Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Профессия тяжёлая, но благородная

Поздравляя победителей, директор по производству Алексей Владимирович ДИДИЧЕНКО отметил, что профессия судокорпусника-ремонтника востребована и очень перспективна. Чтобы определить лучших в своём деле и проводятся конкурсы профмастерства.
Организацией мероприятия занималась группа молодёжной политики отдела 84.
Первый этап - проверка теоритических знаний, прошёл 18 декабря, а на следующий день в корпусно-достроечном цехе 12 состоялся практический этап, где участники изготавливали фундаменты.
- Впервые принимаю участие в этом мероприятии, - рассказал о своём впечатлении инженер-конструктор управления 52, член жюри Анатолий Андреевич ЗАХАРЬЯНЦ. - Было интересно наблюдать за работой участников. Все владеют инструментом, режут, прихватывают, организуют своё рабочее место. Конкурс даёт возможность посмотреть на себя как бы со стороны. Судокорпусник - тяжелая работа, но созидательная, когда видишь результат своего труда.
Вручая дипломы и призы победителям конкурса, заместитель исполнительного директора-директор по персоналу Денис Анатольевич КОЛОМИЦЕВ, высказал слова благодарности работникам организаторам конкурса, а участникам пожелал больших профессиональных успехов.
Лидерами среди судокорпусников-ремонтников 2-го разряда стали: Пётр КУНТАШОВ (цех 10) - третье место, Алексей БОРОВИК (цех 12) - второе место и Василий ЛОГУТЕНКОВ (цех 10) - первое место. Участники, имеющие 3-й разряд, выполняли более сложное задание, работали с чертежами. Лучшие результаты в теории и практике показали: Андрей РЫЖОВ (цех 10) - третье место, Иван КОНДРАТЕНКО (цех 10) - второе место, Роман САВЕНКО (цех 12) - первое место.
- В конкурсе участвую впервые, было интересно проверить свои знания и сравниться умением с коллегами, - поделился впечатлениями о конкурсе Пётр КУНТАШОВ. - Один из первых закончил теоретическое и практическое задание. Что касается практики, то подобные работы, при сборке конструкций выполняем каждый день. Набрал 68 из 70 возможных баллов. Это хороший результат.
Один из лидеров Василий ЛОГУТЕНКОВ рассказал, что на заводе трудится два года, хоть и получил другую специальность, но в бригаде Сергея Александровича ТРЕТЬЯКОВА, его обучили азам профессии, и как показал конкурс - неплохо.
А победитель конкурса среди третьеразрядников Роман САВЕНКО, несмотря на свой возраст, ему 29, уже трудится на заводе 11 лет.
- Пришел на завод учеником, сам не ожидал, но профессия понравилась, и у меня стало получаться. Сегодня имею третий разряд и порядочный опыт на производстве, который и стал определяющим фактором в победе. Очень хочу пройти обучение, чтобы повысить разряд, достичь еще больших успехов в профессии. Что касается задания конкурса, то ничего неожиданного не было: теорию повторил накануне тестирования, а похожие фундаменты собирали в этом году. Единственное пожелание к организаторам - давать дополнительное время на изучения чертежа.