Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Иванов готовится к чемпионату

Для того чтобы попасть на отборочный этап, участники прошли региональный этап, который для приморцев проходил в ДВССК. Затем вне конкурса Сергей участвовал на региональном этапе в Южно-Сахалинске, где занял второе место.
- Сейчас готовлюсь к национальному этапу, который пройдёт в августе в Южно-Сахалинске, - рассказал Сергей ИВАНОВ. - В июне предстоит защита дипломной работы, но тут я спокоен, главная цель - достойно представить колледж, наш город и весь Дальний Восток на чемпионате.
За каждым участником закреплён сертифицированный эксперт. Сергея ИВАНОВА на чемпионатах сопровождает мастер производственного обучения ДВССК Надежда Васильевна АХАНОВА. Она же занимается теоритической, практической и психологической подготовкой участника.
- На отборочном туре делали два модуля, - рассказала Надежда Васильевна. - Тавровое и стыковое соединение конструкций из обычной стали, нержавеющей и алюминия, различными видами сварки - ручной-дуговой и полуавтоматической, двумя видами проволоки.
Мы стремимся, чтобы каждый учащийся, получающий диплом нашего учебного заведения, стал многогранным, универсальным специалистом.
Часто задают вопрос, как мы готовим специалистов такого высокого уровня? Мы всем даём одинаковую базу, остальное зависит от желания самого студента. Успехи Сергея ИВАНОВА показательны в этом плане.
- Конкурс очень серьёзный, подготовка к нему должна проводиться в условиях, которые указаны в техническом задании, - рассказал заведующий практикой ДВССК Александр Вальтерович ИВАНОВ. - Колледжи, осуществляющие подготовку по компетенциям, обязаны участвовать в конкурсах WorldSkills.
Сегодня выпускной экзамен учащихся переходит на демонстрационную форму. Его результаты заносят в единую открытую электронную систему, и любой желающий, в том числе и будущий работодатель, может узнать все его подробности и результаты.
Подобные чемпионаты мотивируют к развитию и повышают уровень подготовки коллежей. Для тренировок было закуплено высококачественное сварочное оборудование фирмы «Kemppi», которое используется на площадках чемпионата, оборудована площадка под демонстрационный экзамен.
Пока Сергей готовится к ответственному чемпионату, его двоюродный брат - Николай стоит на «старте» и готов перенять эстафетную палочку. В ноябре он будет участвовать в чемпионате WorldSkills городского уровня. Мастера производственного обучения отмечают его как толкового и перспективного сварщика.
А финал чемпионата - грандиозное событие мирового уровня, пройдёт в Казани в 2019 году. В прошлом году в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) съехалось 1300 участников из 77 стран. Национальная сборная Российской Федерации заняла общекомандное первое место.