Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

«Радуга» ждёт детей заводчан

В этом году для детей заводчан закуплено 279 путёвок в детский оздоровительный лагерь «Радуга», который находится в живописном и экологически чистом районе Ливадии Находкинского городского округа. Рядом озеро Ливадийское, также у лагеря есть свой участок пляжа, где установлены надувные горки для детей, «Тай парк» с длинной канатной дорогой, площадки для спортивных игр и мероприятий. В прошлом году дети заводчан отдыхали уже в «Радуге» и отзывы были только самые восхищённые.
Управление социального обеспечения заблаговременно начало формировать списки желающих отправить детей на летний отдых. А в начале мая был заключён договор на приобретение путёвок, общая сумма которого составила 8 399 999 рублей (средняя стоимость путёвки - 32 000 рублей). Пребывание ребят в лагере пройдёт в три смены. На вторую смену, которая начнётся с 12 июня, отправятся 144 детей заводчан, с 1 июля - 76 ребят и с 20 июля - 59.
Заместитель исполнительного директора - директор по персоналу Михаил Григорьевич ПЛЕШКО обратил внимание на то, что обеспечение мер социального характера имеет для предприятия приоритетное значение.
- Социальная политика завода направлена на поддержку семей, заботу о работниках, поэтому приятным подарком служит хорошая скидка для сотрудников завода, чей стаж на предприятии превышает 3 года, - пояснил Михаил Григорьевич. - Им придётся оплатить всего лишь 10% от полной стоимости путёвки, а для льготной категории граждан право провести летние каникулы предоставляется бесплатно, предприятие берёт на себя обязательство полностью компенсировать расходы по организации детского отдыха.
Лагерь «Радуга» принимает ребят от 6-16 лет. Грамотная организация отдыха позволит не только оздоровиться за время смены, но и научиться общаться со сверстниками. Тщательно продуманная программа направлена на развитие спортивных возможностей детей, логики, творчества. В помощь им организована группа грамотных педагогов, социальных психологов, тренеров.
- Последние дни не отхожу от телефона, обзваниваю, уточняю по спискам, кто едет в лагерь, - рассказывает специалист по организационно-массовой работе Светлана РАДЖАПОВА. - Желающих в этом году оказалось очень много, ведь все хорошо знают этот чудесный лагерь и прекрасные условия, которые создаются для наших ребят. А с такой замечательной скидкой, которую предлагает завод, желание провести летние каникулы в «Радуге» увеличивается.