Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Первый пошёл

Проект профильного обучения школьников был разработан на основе программы непрерывного образования ПАО «НК «Роснефть» «Школа-вуз-предприятие». ООО «ССК «Звезда», как дочернее предприятие Роснефти и крупнейший работодатель Большого Камня, выступает куратором «Роснефть-класса».

В 9 утра десятиклассники из разных школ города, подавшие документы на зачисление и прошедшие отбор в «Роснефть-класс», собрались на торжественную линейку. На пороге класса школьников встретили почётные гости: генеральный директор ООО «ССК «Звезда» Сергей Иванович Целуйко, исполнительный директор АО «ДВЗ «Звезда» Олег Геннадьевич Логинов, и.о. главы администрации ГО Большой Камень Вячеслав Сергеевич Москаев.

В этот же день ребят и их родителей ждала торжественная церемония посвящения в команду Роснефти. Школьники посмотрели презентации о работе Судостроительного комплекса «Звезда», Нефтяной Компании «Роснефть» на Дальнем Востоке, концертные номера и получили в числе прочих слова напутствия от заместителя директора департамента локализации техники и технологий ПАО «НК «Роснефть» Николая Александровича Морозова и генерального директора АО «ДЦСС» Юрия Анатольевича Фильчёнка. Выступавшие отметили, что «Роснефть-классы» дают ученикам прекрасную возможность получить глубокие знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения по инженерным направлениям подготовки, в том числе по целевому набору от предприятий Компании.

Пройдя символические огонь, воду и медные трубы посвящения, повязав на шее галстуки «Роснефть-класса», ребята приготовились брать штурмом новые горизонты. Осталось пожелать им удачи, хороших отметок и удачного поступления в вузы - на инженерные специальности будущих судостроителей.