Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

На «Звезду» пришёл природный газ

Первый этап строительства газовой котельной близок к окончанию: выполняются пуско-наладочные работы установленного котельного оборудования, проходит отработка эксплуатационных режимов.
Построенная блочно-модульная котельная будет обеспечивать теплом и паром объекты судостроительной верфи - блок корпусных производств и окрасочные камеры, а также существующие объекты завода по завершению второго этапа строительства.
Сахалинский газ скоро распространится по всему Приморью. Первоначально - для нужд промышленных объектов и ТЭЦ.
Реализация плана по обеспечению завода природным газом началось в 2014 году. В осуществлении проекта задействованы многие заводские службы и подрядчики: подразделение 100, Дальневосточный проектный институт «Востокпроектверфь», компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», служба эксплуатации завода, цех 6, УГЭ 55, управление 44, отдел 84, который занимался аттестацией персонала.
- Выполнен большой объем работ и это только начало, впереди - следующие этапы, - рассказывает Дмитрий Николаевич НОВОЧУК - директор по техническому обеспечению и эксплуатации фонда. - Вне всякого сомнения, это знаковое событие для предприятия. Преимущества новой котельной очевидны, а именно, выбросы в атмосферу при сжигании природного газа в разы безопаснее для окружающей среды, чем от твердого и жидкого топлива, еще плюсы - независимость от железнодорожной и автомобильной доставки, высокая степень автоматизации. Как следствие, снижение тарифа. Уже сейчас расчетная стоимость гика калории дешевле фактически принятой. В ближайших планах, в мае будущего года, должны завершить строительство основной котельной и принять теплоноситель и пар на объекты завода и ССК «Звезда» основную котельную.