Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Вот и осень пришла, собираться пора…на слёт

Основные туристические мероприятия пройдут в субботу и воскресенье, а в день заезда - пятницу - всех собравшихся развлечёт конкурс художественной самодеятельности, тема которого звучит интригующе и уже вызывает улыбку - «Заводской слёт глазами зарубежных гостей». Закончится первый день дискотекой, но долго плясать времени не будет - надо будет хорошо выспаться и набраться сил перед серьёзными состязаниями.
А откроет соревновательную субботу торжественное построение команд, после которого пройдёт подробный инструктаж, дабы избежать недоразумений при прохождении дистанций. Рано утром стартуют и участники кросс-похода.
- В этом году было решено вернуться к маршруту, отправной точкой которого является «Пасека», - рассказал Владимир ШЕВЯКОВ, главный судья. - Участников ждёт многокилометровая тропа, ведущая по восточному хребту и трём вершинам. Установлено контрольное время прохождения - 8 часов после старта.
Пока одни будут штурмовать вершины, четверо других участников команды приступят к прохождению полосы препятствий, на этот раз увеличенной по сложности и протяжённости этапов: «гать», длинный подъём и спуск, переправы над оврагом и руслом реки.
Ближе к обеду участников слёта ждёт не спортивный, а всеми любимый и зрелищный конкурс поваров, во время которого каждый сможет почувствовать себя настоящим экспертом «высокой кухни», воздав по заслугам кулинарному мастерству командных поваров. Вторая половина дня будет посвящена туристической викторине, организаторы которой учли и исправили недочёты прошлого года, а плотно поужинав, гости и участники слёта смогут насладиться песнями под гитару на конкурсе бардов и приятно завершить день на дискотеке.
В воскресенье - завершающий день слёта, участникам предстоит бороться за первенство в эстафете с проверкой туристических навыков.
- Состав команды - 7 человек, - рассказывал Игорь ЕВДОКИМОВ, заместитель главного судьи, - на первом этапе будет проход на руках по канату, на втором - гиря. Третий этап мы назвали «тоннель» - невысокая арка, затянутая сетью, по которой необходимо будет проползти, четвёртый этап - доврачебная помощь и транспортировка пострадавшего. Здесь потребуется участие троих членов команды. Он будет включать в себя фиксацию перелома ноги и транспортировку на носилках пострадавшего на дистанцию порядка 20 метров. В заключении - стрельба, здесь мы учли опыт прошлых лет и внесли некоторые корректировки. Стрельба будет производиться по обратной мишени, где в центре - единица. Чем более метко будет произведён выстрел, тем меньше времени будет добавлено команде. За выстрел за пределы мишени - плюс 11 секунд.
Во время слёта пройдёт так же традиционный оргконкурс. Согласно новому Положению, команда может украшать лагерь без привязки к основной тематике подразделения.
Туристическая тематика, конечно, приветствуется, но, в общем, - свободный полёт фантазии и эстетика. Во время слёта будет постоянный контроль за дисциплиной и неспортивным поведением. Заезд будет осуществляться по левой дороге, доставка вещей до лагеря - вручную. Личный транспорт будем запускать на территорию беспрепятственно, благо места для этого достаточно.
В общем, приезжайте, участвуйте, болейте за своих и просто приятно проведите выходные на свежем воздухе!