Завод «Звезда»
Оборонная промышленность Судоремонт Международные отношения Экология Социальная забота
Главная страница
Контакты
Карта сайта

Пресс-центр

Проект общенационального масштабаПроект общенационального масштаба

Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН посетил судостроительный комплекс «Звезда», принял участие в церемонии закладки танкера класса «Афрамакс» и заливки первого куба бетона в основаниe самого крупного сухого дока в России.

Заводскому слёту 50 летЗаводскому слёту 50 лет

В этом году участие в слёте приняли 6 заводских команд подразделений: 52 «Япономорцы», 10/47 «Плюс», 5 «Электросэры», 19/71 «Медяки», 16 «Дикий, дикий цех», 17 «Мазилы». А также 5 приглашённых команд: ССК «Звезда», ДЦСС/Востокпроектверфь «Пиратский кодекс», «Дальзавод», «Спасатель» и «Подводник».

Уникальный плавучий док грузоподъемностью 40 тысяч тонн доставлен на верфь «Звезда»Уникальный плавучий док грузоподъемностью 40 тысяч тонн доставлен на верфь «Звезда»

Транспортно-передаточный плавучий док грузоподъемностью 40 000 тонн доставлен и пришвартован к причалу Судостроительного комплекса «Звезда».

55 лет мы строим корабли55 лет мы строим корабли

Главная цель и задача строителя кораблей – сдать АПЛ заказчику качественно и в срок, не меняются на протяжении 55-и лет – с тех пор, как на ДВЗ «Звезда» было создано Управление главного строителя. Для выполнения этой задачи строитель организовывает и привлекает все имеемые ресурсы и мощности завода, на каждом этапе вовлекая те или иные подразделения.

Тонкости документооборотаТонкости документооборота

43 работника завода получили сертификаты об окончании информационно-консультационных курсов «Документирование управленческой деятельности». 12 июля прошло их торжественное вручение. Аналогичный документ уже имеют 83 работника завода, и с каждым годом растёт число тех, кто хочет познать тонкости документооборота. Причём, это не только секретари подразделений, среди слушателей курса – начальники отделов и бюро, ведущие специалисты.

Новый док идёт на заводНовый док идёт на завод

В нашей газете недавно проходил конкурс на название транспортно-передаточного дока (ТПД), который совсем скоро вольётся в производственную жизнь завода. Пока его называют просто – ТПД, оказалось, что выбрать имя – дело непростое. Из сотни предложенных названий отобраны 10 самых подходящих. Но интрига, «как корабль назовёшь», до сих пор сохраняется. Между тем, док 9 июля покинул судоверфь «BSIC» и направляется к берегам Уссурийского залива, к заводу «Звезда».

«Лидер» выбирает верфь«Лидер» выбирает верфь

29 июня Большой Камень посетили заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Иванович БОРИСОВ, назначенный на эту должность 18 мая, и сменивший его на посту заместителя министра обороны РФ Алексей Юрьевич КРИВОРУЧКО.

Сочи, встречай «Звезду»!Сочи, встречай «Звезду»!

Подведены итоги XIV спартакиады НК «Роснефть». Третье место завоевала команда «РН-Сахалинморнефтегаз», второе у сборной дальневосточных судостроителей «Звезда», первое у Комсомольского НПЗ.

Иванов готовится к чемпионатуИванов готовится к чемпионату

В апреле в Комсомольске-на-Амуре прошли отборочные соревнования для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018» (WorldSkills Russia). Студент 4-го курса ДВССК специальности «Сварочное производство», Сергей ИВАНОВ из 85 участников вошёл в число 18 лучших сварщиков Дальнего Востока.

До первой «Звезды»
14.06.2018 | СМИ о нас
До первой «Звезды»

Строительство судоверфи в ТОР «Большой Камень» завершат на четыре года раньше срока
http://novayagazeta-vlad.ru/445/ekonomika/do-pervoj-zvezdy.html

- 1 2 3 4 - Следующая Последняя →